Режимы агрегации интерфейсов в RouterOS

mode=0 (balance-rr)
Балансировка round-robin – пакеты отправляются по очереди с первого порта и до последнего по кругу, при выходе одного из интерфейсов из строя, оставшиеся продолжают работать, таким образом обеспечивается отказоустойчивость, если порты подключены к разным коммутаторам требуется их настройка.

mode=1 (active-backup)
Один из интерфейсов активен. Если активный интерфейс выходит из строя (link down и т.д.), другой интерфейс заменяет активный. Не требует дополнительной настройки коммутатора.

mode=2 (balance-xor)
Этот режим уравновешивает исходящий трафик через активные линки на основе хешированной информации заголовка протокола и принимает входящий трафик от любого активного линка. Режим очень похож на LACP, за исключением того, что он не стандартизован и работает с хеш-политикой layer-3-and-4.

mode=3 (broadcast)
Все пакеты передаются на все линки. Политика обеспечивает отказоустойчивость. Это политика не обеспечивает балансировку нагрузки.

mode=4 (802.3ad)
Link Agregation — IEEE 802.3ad, требует настройки коммутатора. Создается группа интерфейсов, при приеме и передаче используются все линки, таким образом,  увеличивается пропускная способность канала.

mode=5 (balance-tlb)
Политика адаптивной балансировки нагрузки передачи. Исходящий трафик распределяется в зависимости от загруженности каждого порта (определяется скоростью загрузки). Не требует дополнительной настройки на коммутаторе. Входящий трафик приходит на активный линк. Если он выходит из строя, то другой порт берёт себе MAC адрес вышедшего из строя. Недостатком этого режима является то, что поддерживается только мониторинг каналов mii.

mode=6 (balance-alb)
Тоже самое что 5, только входящий трафик тоже распределяется между интерфейсами. Не требует настройки коммутатора, но интерфейсы должны уметь изменять MAC.